骨髓幹細胞中心BTCSCC

2017年 03月 28日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

初步配對成功

E-mail 列印 PDF

感恩您基於「尊重生命」的理念與「人病我痛」的大愛,參加由本中心舉辦造血幹細胞捐贈驗血活動,加入慈濟骨髓幹細胞中心「搶救生命」的行列!現在您的人類白血球抗原(HLA)很幸運地與一位血液疾病病患初步比對相合,本中心因此委託慈濟志工(造血幹細胞捐贈關懷小組)與您進一步的聯繫。

 

第一步:
慈濟志工會向您說明捐贈的流程並將相關書面資料提供給您參考。為確認您對接下來整個捐贈過程的認識,我們建議您詳細閱讀相關資料並主動向志工或本中心提出問題。
   
第二步:
接下來志工將徵詢您的意願,並請您簽署「造血幹細胞捐贈者進一步血樣比對同意書」,完成同意簽署後,志工將安排醫護人員為您進行從手臂周邊血管抽血的步驟,抽血量一般在10cc~40cc左右(視各移植中心需求而定),分別會用不同的試管裝盛以便後續寄送,這個步驟稱為「捐者血樣複檢」。
   
第三步:
捐者血樣複檢的項目,包含感染性疾病檢測(如B、C肝、梅毒、愛滋等等),以及HLA配型的再次確認,作業完成約需14個工作天。若是檢驗結果皆為移植醫院接受,則志工或本中心會再與您聯繫進行身體檢查,因為移植醫院回覆的速度不一,有時可能要等待3~6個月才有回覆。
   
第四步: 身體檢查必須花費您至少半天的時間,檢查報告也須要7個工作天才會完成。若是身體檢查的結果為移植醫院接受,則志工或本中心會再與您聯繫以協商抽取骨髓幹細胞或採集周邊血幹細胞的日期。因為移植醫院回覆的速度不一,有時可能要等待3~6個月才有回覆。

 

 病患常在等待尋找合適之捐者的過程中會有以下的狀況:
1.
配型相合,但病患目前身體狀況不適合移植,故須再等待一段時間。
2. 配型相合,但病患家屬尚在考慮中。
3.
配型雖有些微不合,但臨床上是可以接受的配型,移植醫師希望等看看有沒有其他更相合之捐者,故本中心將為其保留捐者3~6個月。

有時本中心無法立即告告訴您配對的結果,也可能會造成您生活上之困擾,請您耐心的等待!若您有生活上之計劃(包括出國就學、預計懷孕、工作上將派駐海外等)請立即通知本中心,這期間若您聯絡方式有變更,也請您立即通知我們。

當您在上述這些過程中,若有任何疑問,請洽詢慈濟骨髓幹細胞中心。
電話:03-856-1825 分機 3517 或 3217 或 3616 
傳真:03-857-4324 E-mail:
這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

資料更新:2011年3月

最近更新 ( 週五, 24 三月 2017 09:53 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
2762
TodayToday1
目前訪客: 9

Share/Save/Bookmark