骨髓幹細胞中心BTCSCC

2017年 05月 26日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

捐贈方式與捐贈日期

E-mail 列印 PDF
尊重您的意願

 
一、捐贈方式:

您願意捐贈的大愛精神已經很令人很感動,所以一般原則上,捐贈方式主要選擇是依您的意願為主要的決定,少數因您的健康因素或受贈者病情的需要而需要與您協商,進行何種捐贈方式,還是尊重您的意願。

二、捐贈日期:

當您完成身體檢查,並由專科醫師確定您符合捐贈之條件時,病患的主治醫師會建議病患最佳的移植日期,本中心將透過慈濟志工(關懷小組)與您聯繫,請您確認收集幹細胞日期。

若您是捐贈骨髓幹細胞,您必須安排出至少三天的時間到慈濟醫院住院抽取骨髓幹細胞(第一天入院,第二天抽取骨髓幹細胞,第三天出院)。

若您是捐贈周邊血幹細胞,您必須安排出至少二天的時間到慈濟醫院住院收集幹細胞(第一天入院即進行收集,若第一天所收集的幹細胞量不足,則第二天將繼續採集)。

一旦幹細胞抽取時間確定,病患的主治醫師將依病患病情擬定〝造血幹細胞移植方案〞,執行所謂的殲滅療法。此時病患處於非常脆弱的狀況(因為白血球已因殲滅療法而破壞,病患此時幾乎沒有免疫能力),病患必須住在醫院的無菌隔離病房中等待您捐贈健康的造血幹細胞。

最近更新 ( 週五, 24 三月 2017 10:01 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
2834
TodayToday1
目前訪客: 9

Share/Save/Bookmark