骨髓幹細胞中心BTCSCC

2018年 09月 25日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

在第六對相遇 生命相髓海報展

E-mail 列印 PDF
在第六對相遇 生命相髓海報展

圖說:「在第六對相遇,生命相髓海報展」特地邀請四位捐贈者(左起)見證來自全球的隨緣之愛,喚起大家的愛心,一起為血液疾病患者盡一份心力。


     慈濟骨髓幹細胞中心已邁入第21個年頭,志願捐髓者資料已累計超過38萬筆,骨髓捐贈移植案例數已累積29國、超過3千5百例。三月二十四日 上午,花蓮慈院舉辦「在第六對相遇,生命相髓海報展」揭幕儀式,從捐贈者的大愛、以及捐受雙方相見的喜悅,讓民眾更了解造血幹細胞捐贈的觀念與大愛。

  東臺灣第一位血液腫瘤專科醫師的花蓮慈院高瑞和院長表示,根據統計,非親屬間配對成功機會僅十萬分之一,這緣分實在相當難得,而慈濟骨髓資料庫已聚集 三十八萬志願捐贈者,目前平均每年有三百多例捐髓者,幾乎每天都在做搶救生命的工作,也希望透過海報展一同分享每一篇感動故事,見證來自全球的隨緣之愛, 喚起大家的愛心,一起為血液疾病患者盡一份心力。

  「骨髓捐贈讓我不僅救了別人,也救了自己!」捐贈者陳先生捐贈後開始游泳,騎腳踏車,跑步,參加「鐵人三項運動」,用實際行動證明了「救人一命,無損 己身」,反而讓他的人生態度更積極。還有因為堅持要「救人」,成了骨髓資料庫中最年輕的驗血志願者高小姐,六歲就加入資料庫的她,當時還意外成了新聞人 物,隔年骨髓幹細胞中心也制定志願捐贈者須「年滿十七歲至四十五歲以下,未滿十八歲者,於捐贈造血幹細胞前必須取得法定監護人的同意書 」的相關規定。

  「救人的感覺真好!」現場分享的捐贈者中,有克服對打針的恐懼,生平第一次捐血就是周邊血幹細胞的捐贈;有的則是將捐髓,視為送給自己十八歲的成年 禮;甚至還有熱血明星張書豪加入捐髓行列。每位捐贈者藉由親身經驗,希望能接引更多民眾成為捐髓救人的一份子,讓血液疾病的患者,多了一線的希望!

  從親屬到非親屬,一個個成功的個案,不僅深深鼓勵著醫療團隊,而每一例捐贈成功的背後,皆有許許多多人付出才能成就。骨髓幹細胞中心楊國梁主任表示, 二十年來,骨髓幹細胞捐贈的成長速度,除了歸功關懷志工從早期的困難重重到現在的全家人陪伴捐贈,及骨髓捐贈的正確觀念日漸普及,周邊血幹細胞捐贈的推廣 也是一大助力。

  這次的海報展,主要是展出10張相見歡的故事(在第六對相遇系列),10張捐贈者分享(流動的生命之河系列),以及包括臍帶血、移植醫院、合作醫療院 所、統計圖表、簡史等相關圖表內容。









 


右圖:二十四日上午,花蓮慈院舉辦「在第六對相遇,生命相髓海報展」分享,從捐贈者的大愛、以及捐受雙方相見的喜悅,讓民眾更了解造血幹細胞捐贈的觀念與大愛。
左圖:捐贈者陳先生(中)藉由親身經驗,希望能接引更多民眾成為捐髓救人的一份子,讓血液疾病的患者,多了一線的希望!
最近更新 ( 週三, 02 四月 2014 11:39 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
3325
TodayToday1
目前訪客: 4

Share/Save/Bookmark