骨髓幹細胞中心BTCSCC

2018年 11月 17日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

歌聲致謝 周華健為愛義唱

E-mail 列印 PDF
歌手周華健因嫂嫂而與慈濟結緣,在慈濟美國二十五周年的音樂會上義唱。(畫面擷取自大愛新聞)為慈濟美國二十五周年慈善募款音樂會義唱,歌手周華健從臺灣飛抵洛杉磯,在慈濟美國總會園區召開記者會,為星期六要在南加州橙縣舉行「14世紀的大愛」慈善募款音樂會做宣傳。

慈善募款音樂會 周華健為愛義唱
歌手周華健說,入行二十八年,這一次很高興,終於有緣能夠透過慈濟,回饋人群。周華健說:「2000年以後,其實有很多天災,往往在很多地方的政府很無能為力的時候,我們都會看到慈濟志工的身影就在那個時候出現,慈濟其實對我們大眾來講,一點都不陌生的。」

     
周 華健分享自己在機緣巧合下,因為嫂嫂而與慈濟結緣,參與這次美國慈濟二十五周年的慈善募款音樂會的演出。他更特地為週年慶演唱一首名為〈So I Stand Up〉的新歌。周華健說:「因為這個歌就是一首英文歌,我真的希望更多的美國人,本地人能夠知道,或是不講中文的人,他們知道更多慈濟做了什麼。」

在 美國總會的歡迎茶會上,周華健演唱他的知名歌曲〈朋友〉,很多民眾也早已經購票,要一同共襄盛舉。民眾林來春說:「我買了四張、五張,然後客人買了四張這 樣子。」比起在電視上、網路上觀賞他的演唱會,周華健更希望大家能夠前來義唱會觀賞,為的是能幫助更多需要幫助的人。周華健說:「不要待在家裡,我兩手張 開,歡迎你們。」

是緣分的牽引,更是一分助人的熱情,周華健為慈濟義唱,要用歌聲感動人心,要牽起所有的人的手,為更美好的世界而努力。
得知董先生(右)的情形後,周華健(左)也呼籲大家能站出來幫助董先生。(畫面擷取自大愛新聞)
急性骨髓白血病 生命宣告倒數中

美 國洛杉磯一位現年三十八歲的華裔人士董先生,6月份檢查出罹患「急性骨髓白血病」,也就是俗稱的「血癌」,醫師說他的存活機會,就是在半年內找到配對的骨 髓。但眼看,只剩下兩個月的時間了。在慈濟美國25周年慈善募款音樂會的記者會上,知名歌手周華健呼籲大家踴躍登記骨髓配對。

今年(2014年)6月26日,發現罹患急性骨髓白血病的董亞歷,醫生告訴他,他唯一存活的機會,是在半年內找到配對的骨髓,進行骨髓移植,眼看著半年的期限是越來越近,董亞歷至今仍然沒找到配對。

得 知董先生的情況,周華健說:「應該多一點人去報名配對,去當一個捐贈者,我們給他多一個配對的機會。今天可能我們參與了,即使幫不到董先生的忙,可是你不 知道哪一天,可以幫到別人的忙,你也不知道哪一天,可能別人會幫到自己的忙。」血癌患者董先生也無所畏懼地表示:「我覺得這是大於我個人的事情,我自己是 有完全的信心,我可以對抗此病。」

在美國,只有百分之四十的亞裔血癌患者能夠配對成功進行骨髓移植,這對所有等待骨髓移植的血癌患者來 說,是相當不利的消息。因此在記者會現場大家用力呼籲亞裔群眾踴躍登記,救人一命。慈濟志工何建芳說:「提供配對資料這滿簡單的,這上面就是棉花棒,拿出 來以後,口腔內上面刷一下,這樣子那麼簡單,一分鐘就可以解決了。」

記者會上,和董先生家人相識將近五十年的田文華先生,捐出十萬美金給慈濟,希望喚起社會大眾對骨髓捐贈的關注。







.點選上方 觀賞影片.

(文:黃怡、江森亭 美國報導 2014/10/04) 轉自 慈濟全球網 http://www.tzuchi.org.tw
最近更新 ( 週六, 31 一月 2015 11:30 )  
今日影音


驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
3377
TodayToday1
目前訪客: 6

Share/Save/Bookmark