骨髓幹細胞中心BTCSCC

2017年 11月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

捐血14年 消防員這次要捐幹細胞

E-mail 列印 PDF
捐血14年 消防員這次要捐幹細胞
新北市消防局消防員湯閔全(孟祥傑攝)14年來長期捐血助人,日前接到慈濟骨髓幹細胞中心通知,他的骨髓幹細胞與1名血癌患者配對成功,近期將住院抽血捐出幹細胞,成為新北市首位捐贈骨髓的消防員;湯閔全笑說:「能夠幫助人,真的超級開心!」

新店「永保安康社區」上月15日發生氣爆,32歲的湯閔全趕往現場支援救災,看到許多人被燒傷、嗆傷,陳家祖孫3人被救出時更是奄奄一息,讓他相當難過,返隊後一直思忖著:「怎樣才能幫助更多的人呢?」

沒想到,氣爆案發第3天,他就接到慈濟骨髓幹細胞中心志工通知,湯閔全表示,剛接到電話時,還以為是詐騙集團,但第2天就有多位志工帶著配對成功證明及捐贈骨髓說明書到辦公室找他,其中兩名志工曾多次到辦公室為同仁免費量血壓,才確定對方不是詐騙集團。
慈濟骨髓幹細胞中心指出,據臨床統計,親屬間人類白血球抗原(HLA)完全配對成功率僅約25%,陌生人完全配對成功率更低,只有2000分之一到一億分之一,幾乎是「可遇不可求」。

(文:/新北報導 轉自中時電子報
最近更新 ( 週六, 31 一月 2015 11:35 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
3016
TodayToday1
目前訪客: 22

Share/Save/Bookmark