骨髓幹細胞中心BTCSCC

2017年 11月 21日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

挽袖驗血建檔 為病友挹注希望

E-mail 列印 PDF
新北市慈濟「新泰聯絡處」,最近舉辦「造血幹細胞」驗血活動,參與民眾特別踴躍,志工­於中午前就完成了119個建檔。而同一時間,澎湖靜思堂,也有當地的軍官、公務員前來­奉獻熱血,加入配對,希望能成為機率僅萬分之一的有緣人。

行善助人,方法千百種,其中最需要個人勇氣的,可能就是捐贈「造血幹細胞」手術。

驗血民眾 高秋樺:「如果有配對成功的,我想法是,我可以救到人,真的我就很歡喜,很開心,我祝­福他。」
十方大眾來到慈濟「新泰聯絡處」挽袖驗血,有的人一大早就來報到、也有人依舊半信半疑­。到底真相為何,聽聽成功捐贈者,親身說法。

志願捐髓者 李辰彥:「不是說抽這個龍骨,其實是抽腸骨(髂骨),然後還有另外一個方式,就是用周­邊血的方式,其實這兩個方式都可以幫助到,需要這個血液疾病(治療)的人。」

驗血民眾 林小鳳:「幾次就是聽說是,那個周邊血捐贈,所以覺得應該無傷大雅,這樣子家人比較不­會反對吧。」

救人一命、無損己身,遠在澎湖馬公,也有慈濟志工上街邀約民眾。
郵局業務員 陳貴臨:「覺得可以救人一命,很有意義的,對。」民眾 顏啟源:「去幫到那個需要幫助的人,就很值得。」海軍馬公支部士官 洪若瑛:「因為之前有看過那種病房,因為缺乏很多資源,然後最後也是滿遺憾的,最年輕­是十三歲,雖然看一看,哭一哭,難過完,可是如果現在可以做一點事情,萬一以後真的配­對到的話,其實也是一件好事。」各界愛心源源不絕,讓每一瓶僅僅10CC的血液,成為等待救援者,不放棄的一線希望。

洪乃文 何百寅 袁韶聆 鄧寶珠 真善美志工-綜合報導 (2014.10.27)
【新聞取自大愛新聞】
 

最近更新 ( 週三, 10 十二月 2014 10:01 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
3016
TodayToday1
目前訪客: 22

Share/Save/Bookmark