骨髓幹細胞中心BTCSCC

2017年 05月 26日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

「超人」小朋友骨髓移植醫療事件聯合聲明

E-mail 列印 PDF

針對近日成大「超人」小朋友骨髓(造血幹細胞)移植醫療事件引發網路多方討論,其言論並非代表「超人」家屬、成大醫院及慈濟骨髓幹細胞中心之意見。但網路爭議的言論卻造成社會大眾的誤解,因此於104年4月14日下午三點在成大醫院,由兒童權益促進協會陪同家屬與主治醫師、慈濟幹細胞中心等三方會談,彼此溝通意見。結論要點如下:

一、「超人」家屬在網路上的發言,主要是希望針對後續需要做骨髓移植的病患,能夠在時效上獲得最佳治療,並非關注在費用的多寡。

二、在「超人」的治療過程,成大主治醫師及慈濟骨髓幹細胞中心均已盡力。

三、從骨髓捐贈到移植,過程中的溝通及資訊傳達,仍有進步的空間,與會三方願意共同努力。

四、造血幹細胞的冷凍保存技術層面上是可行的,至於非親屬造血幹細胞的冷凍保存及移植之倫理議題及規範,仍有待醫學界取得進一步共識。
最近更新 ( 週四, 17 三月 2016 16:48 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
2834
TodayToday1
目前訪客: 40

Share/Save/Bookmark