骨髓幹細胞中心BTCSCC

2017年 03月 28日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

讓連假更有意義 正知見挺身救人

E-mail 列印 PDF
多一份血液資料,就會多一分救人的機會,新北市板橋區慈濟志工,利用國慶的連休假日,在靜思堂舉辦造血幹細胞捐贈驗血活動,大家從十月初就開始在街頭巷尾宣導邀約,果然活動當天很多民眾響應,甚至有印尼僑生期待了好幾年才圓滿自己想救人的心願。 

帶著自己的同學,一大早趕到板橋靜思堂,就讀台藝大的慈青張櫻,是印尼僑生,多年來她一直有個心願想圓滿。 

驗血民眾 張櫻:「以前小的時候就非常想建檔,但因為印尼到目前,還沒有辦法建檔所以來到台灣,就趁這個機會來(驗血建檔),所以真的非常開心、也非常滿足。」 

推動造血幹細胞捐贈,板橋慈濟志工,利用連休假日舉辦驗血活動,不少年輕人熱情挽袖 

驗血民眾 林佳杏:「很多人可能都會對骨髓捐贈,有錯誤的觀念,可是其實它是一個很棒,然後可以幫助別人的事情,然後對你自己的身體,又不會造成什麼傷害,就是很像你可能每個月多拿一點,你自己的零用錢去救別人的感覺。」 

驗血民眾 張永琮:「等配對,其實也是希望就是有機會,能夠幫助到有需要的人,所以其實還滿期待的這樣。」 

有人如願抽了血建檔,但也有像何雲鵬這樣,失望而返的。 

民眾 何雲鵬:「我這個手截肢,所以當時,在醫院扎了太多針,結果沒想到,在最後的程序當中,前功盡棄,因為抽不出血,所以當然我希望有更多的人,可以來做這件事(驗血建檔)。」 

不論是否能夠驗血建檔,這一天在板橋靜思堂,匯聚了滿滿愛心,也為等待救命的血液病患,注入更多希望。 

真善美志工 台北報導 
(2016.10.10)

最近更新 ( 週三, 12 十月 2016 15:06 )  
今日影音

驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
2762
TodayToday1
目前訪客: 63

Share/Save/Bookmark