骨髓幹細胞中心BTCSCC

2018年 11月 17日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體

大愛劇場-超完美任務

E-mail 列印 PDF

超完美任務+
9/13起與您相遇
這是來自骨髓捐贈推廣小組的真實故事....
敘述他們如何用盡心思幫血癌患者找到
十萬分之一機率的基因配對者+
達成救助患者生命的任務
及關懷血癌患者的動人事蹟

迎接 #世界骨髓捐贈者日
大愛劇場《#超完美任務》2018年9月13日上映

為了向世界骨髓捐贈者致敬,大愛劇場以推動骨髓捐贈的關懷小組志工故事為背景的新戲《超完美任務》,將在今年的世界骨髓捐贈者日之前,九月十三日上映。八月二十六日,劇組人員與演員也在世界骨髓捐贈者日系列活動首場感恩音樂會中,演唱主題曲「最美的相遇」。

「十萬分之一的機率,是一個幸運的機率,在微小的機率裡,可以去救地球另一端的人,我覺得是莫大的榮幸。」飾演男主角的演員曾少宗感性地分享心裡的話。因為演出《超完美任務》,讓他了解骨髓捐贈從驗血建檔、勸捐、陪伴到完成移植,進而促使另一個生命重生的過程,有感有發的感動。

@不可能的任務

每年九月的第三週末是世界骨髓捐贈者日,今年落在九月十五日,大愛電視台也趕在世界骨髓捐贈者日前,十三日晚間八時,播出的大愛劇場《超完美任務》,這齣戲是描述負責骨髓捐贈關懷小組的志工王孟專與葉文楷的故事,他們夫妻倆多年來在中臺灣推動骨髓捐贈過程,每遇艱難,從不氣餒,在他們努力下,完成一次又一次不可能的救人任務。

慈濟每年出動超過十萬人次志工,為血液疾病患者奔走不懈,平均每位移植個案,背後有500人次志工的大愛付出。這群人當遇到十萬分之一的機會,也就是接到配對成功的任務時,便與時間賽跑,不放棄任何機會,只為了搶救血液疾病患者的生命,當然,他們也在努力的過程中改變自己的人生。為了救人,時常在執行超級任務。

慈濟骨髓幹細胞中心響應世界骨髓捐贈者日,也自八月二十六日起,自屏東出發,接連在臺灣所舉辦感恩捐贈者及驗血活動,飾演男女主角的演員李相林與曾少宗也排除萬難,南下屏東參加那場為捐贈者致謝而舉辦的感恩音樂會。

李相林因為飾演王孟專,更加了解造血幹細胞捐贈背後推動與促成的艱辛。「我們這齣戲總共有35集,在35集裡可以看到推廣骨髓捐贈真的不是一天就可以完成的,需要很多很多的人生歷練,才有辦法去成就這個任務。志工為了搶救一個人,分秒必爭,有時處處碰壁,甚至被人用掃把趕出來,有時也會在路上遇到支持與加油進而變成朋友的好因緣。」

飾演葉文楷的曾少宗指出,葉文楷為了要了解另一伴的任務而投入關懷小組行列,適時出手勸說,讓猶豫不決的人願意挽袖救人。「在拍攝的過程中,一直在感動,因為配對的機率,是十萬分之一,但是在十萬分之一裡面,你可以跟地球的另一端你不認識的陌生人,有了結合,不只是讓他可以繼續活下來,甚至你也救了他一整個家庭」,被感動到的曾少宗就決定要捲袖抽血建檔。

@人生最美的相遇

目前王孟專的骨髓捐贈關懷團隊,亦到醫院血液重症病房關懷,除了提供病人和家屬必要的幫助,也鼓勵病人堅持信心等待配對。王孟專指出,推廣造血幹細胞捐贈還有很長的路要走,她與團隊會為血液病人的一線生機奮力不懈。

女主角李相林因為拍這部戲到醫院去關懷病人,才真正了解何謂病苦人生。李相林說,「有一些病人幾乎是要放棄希望的,志工就要想辦法讓他們知道還是有機會的,因為還有很多志願捐贈者參加驗血活動,準備救人。」

《超完美任務》戲劇本尊王孟專跟葉文楷也參加在屏東舉辦的向世界骨髓捐贈者致敬的首場活動,主持人李璧秀形容他們是真正的「007」,王孟專認為她還要更加努力。王孟專和葉文楷希望能號召更多善心人士,用行動來響應驗血活動,現在有很多病人在等待生命的奇蹟,這也是志工持續舉辦骨髓捐贈宣導與驗血活動的動力,希望有機會讓病人找到生命中的貴人,延續生命,延續家庭的幸福。

回顧過去,葉文楷還是一句話:「要給他們一個活下去的機會。」骨髓造血幹細胞的捐贈,讓兩個彼此不認識的陌生人,有了生命中最美的相遇,也希望他和王孟專的故事,能號召更多人投入骨髓關懷志工行列,更多的年輕朋友參加驗血活動,然後可以幫助到更多的病人。

 


精采預告


 

第01集 第02集 第03集 第04集 第05集
第06集 第07集 第08集 第09集 第10集
第11集 第12集 第13集 第14集 第15集
第16集 第17集 第18集 第19集 第20集
第21集 第22集 第23集 第24集 第25集
第26集 第27集 第28集 第29集 第30集
第31集 第32集 第33集 第34集 第35集



 

最近更新 ( 週三, 07 十一月 2018 08:34 )  
今日影音


驗血宣導活動



           髓緣之愛 BTCSCC



推薦閱覽

 

「骨髓」千里緣 相見歡

 

 

愛的連結

  盼呀盼,等了十五年,終於輪到我……」慈濟骨髓...

 

清水之愛添新例 髓緣首牽俄羅斯

清水之愛再添新例,慈濟骨髓資料庫再次跨越國界種族,首次將溫...
3377
TodayToday1
目前訪客: 6

Share/Save/Bookmark