「超人」小朋友骨髓移植醫療事件聯合聲明

週三, 15 四月 2015 14:17
列印

針對近日成大「超人」小朋友骨髓(造血幹細胞)移植醫療事件引發網路多方討論,其言論並非代表「超人」家屬、成大醫院及慈濟骨髓幹細胞中心之意見。但網路爭議的言論卻造成社會大眾的誤解,因此於104年4月14日下午三點在成大醫院,由兒童權益促進協會陪同家屬與主治醫師、慈濟幹細胞中心等三方會談,彼此溝通意見。結論要點如下:

一、「超人」家屬在網路上的發言,主要是希望針對後續需要做骨髓移植的病患,能夠在時效上獲得最佳治療,並非關注在費用的多寡。

二、在「超人」的治療過程,成大主治醫師及慈濟骨髓幹細胞中心均已盡力。

三、從骨髓捐贈到移植,過程中的溝通及資訊傳達,仍有進步的空間,與會三方願意共同努力。

四、造血幹細胞的冷凍保存技術層面上是可行的,至於非親屬造血幹細胞的冷凍保存及移植之倫理議題及規範,仍有待醫學界取得進一步共識。

PS. 中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君代表與會三方發布本聲明。

台灣病患收費辦法及相關補助

海外配對及收費說明
 

近期相關文章:
歷史相關文章:

最近更新 ( 週四, 17 三月 2016 16:48 )   Share/Save/Bookmark